В Чернигове милиция разгоняет Евромайдан

244

В Чернигове около полудня милиция, ссылаясь на решение суда, разогнала Евромайдан, снесла палатки и забрали аппаратуру. Об этом информирует 5 канал.

По словам активиста Игоря Андрейченко, «пришли беркутовцы, начали зачитывать постановление, затем насильно снесли палатки. . . Хотя еще вчера говорили, что все будет хорошо, никто нас трогать не собирается. Сегодня же нас окружили и решили разогнать мирную акцию». Однако люди остаются на площади с флагами и лозунгами.

Еврогородок в Чернигове развернули еще в пятницу, 22 ноября, в центре поставили палатку с символикой Евросоюза. На Евромайдан вышли около 300 человек. Организаторы говорят, там каждую ночь дежурят по 5 человек. Ночью правоохранители пытались убрать палатку, ссылаясь на судебный запрет устанавливать МАФ.

Участники Евромайдана подписали обращение к президенту Януковичу с требованием подписать соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите. При этом в Харькове запретили проводить массовые акции протеста в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. А в Ивано-Франковске Евромайдан сегодня собрал около 10 тыс. человек, в Тернополе – около 400 человек.

В Киеве под Кабинетом министров Украины митингуют до 500 демонстрантов против приостановки подписания соглашения об ассоциации. На Майдане Незалежности митингуют около 300 демонстрантов.

Сейчас в Киеве развернуто три ячейки Евромайдана – на Майдане Незалежности, на Европейской площади и на улице Грушевского возле Дома правительства.

По материалам:  aif.ua