В Харькове силовики подозревают группу военных в продаже наркотиков курсантам

343

psih Фигуранты покупали "зелье" и различные психотропы через интернет, после чего фасовали их и сбывали. В ходе проведения оперативных мероприятий силовики задокументировали незаконную деятельность подозреваемых. Кроме того, правоохранители установили имена около десятка покупателей из числа курсантов вуза.
"Я уверен, что моего сына убили", - отец погибшего курсанта ХНУВС.
Во время санкционированных обысков следователи обнаружили у одного из военнослужащих психотропы, приспособления для их употребления, а также "черную бухгалтерию". Открыто уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, сбыт или перевозка наркотических средств"). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в общежитии Харьковского национального университета Воздушных сил сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали курсанта, которого подозревают в торговле наркотиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Антикоррупционный блок участников АТО". Сержанта задержали на территории военного городка после сбыта каннабиса "клиенту". Силовики установили, что парень хранил в общежитии и систематически сбывал наркотики, в том числе и другим учащимся. В военной прокуратуре подтвердили задержание курсанта.

По материалам: newsroom.kh.ua

Читайте также: Кампания по дискредитации Гриценко или политтехнологии Банковой?