ОБСЕ сообщает об ограничении доступа как стороны ВСУ так и ДНР/ЛНР

457

657540-0Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают сталкиваться с запретом на доступ в районе проведения ООС. По словам наблюдателей, доступ запрещают как со стороны незаконных вооруженных группировок «ДНР»/«ЛНР», так и со стороны военных ВСУ. О новых случаях говорится в отчете СММ.Сообщается, что в пункте пропуска на границе с Россией возле Изварино боевик потребовал, чтобы патруль миссии покинул данный район.
Также трое членов вооруженных формирований, у двух из которых было при себе оружие, не дали доступ патрулю Миссии в доступе к части объекта в месте размещения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.
На блокпосте в Верхнешироковском (бывший Октябрь, неподконтрольная украинским властям территория) вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии в проезде через блокпост.

У объекта вблизи Павлополя украинский военный не разрешил патрулю Миссии проехать к объекту и заявил, что наблюдателям необходимо получить предварительное разрешение от его командования.

Кроме того, у объекта на северной окраине Мирного боец ВСУ дал отказ патрулю Миссии в доступе к объекту, объяснив свои действия приказами командования.

Напомним, что два патруля СММ ОБСЕ, 20 мая, находясь от КПВВ «Золотое» в 20 километрах, услышали взрывы и покинули район. Сотрудники Миссии вернулись на свои базы.

По материалам: informator.media