В Харькове проводится АТО после взрывов на шествии. Задержаны подрывники

216

Работники СБУ задержали лиц, которые могут быть причастны к взрыву в Харькове, который прозвучал на этих выходных.
Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил: «Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыву, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан».
Как сообщалось, по данным пресс-службы МВД Украины, в Харькове во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв.
Согласно предварительным данным, пострадали около 10 человек. Два человека погибли на месте, один из которых работник милиции.
22 февраля в Харькове было запланировано несколько общественных акций, в том числе мирное шествие. Его участники направлялись от Дворца спорта к центру города. На Московском проспекте, возле станции метро «Маршала Жукова», в толпе сработало взрывное устройство.
Согласно информации прокуратуры Харьковской области, в результате взрыва погибли три человека.
Александр Турчинов сообщил: ”В связи с терактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пятеро милиционеров и четверо мирных граждан, в городе введен высокий уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции”.
Во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.
Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию, в результате которой уже задержаны четверо участников подрыва и изъято оружие, включая гранатомет.
Секретерь СНБО также сказал: "Антитеррористическая операция продолжается. Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке".

По материалам: ostro.org, ord-ua.com