В Харькове продолжаются потасовки возле горсовета

113

Как сообщают местные СМИ, активисты вышли на площадь Конституции и перекрыли дорогу в обе стороны. Те, кому нужно выехать на Сумскую, вынуждены объезжать. Митингующие перекрыли дорогу в знак протеста. Их до сих пор не пустили на сессию горсовета, где сейчас решаются важные вопросы, связанные, в том числе, с использованием бюджетных средств.
По информации издания «Сегодня», активисты перекрыли движение трамваев. В центре замечены бойцы батальона «Східний корпус».
«На въезде в Харьков активисты перекрывают дорогу для того, чтобы милиция вышла на блокпост и охраняла город», — пишет в своем твиттер-аккаунте IT Sector Харьков.
Как сообщают активисты, под самой мэрией уже произошло несколько серьезных стычек. Так, участники митинга попытались оттащить от входа в мэрию пятерых милиционеров. Во время столкновений с ног были сбиты три женщины.
Кроме того, активисты намерены заблокировать все выходы из горсовета. По их информации, сессия уже закончилась, но они готовы оспаривать все принятые на ней решения в суде.

По материалам: politnavigator.net