В Харькове на блокпосту насмерть забили человека

399

В городе Изюм Харьковской области сотрудники СБУ забили насмерть жителя Донецка Олега Агафонова, который был задержан на блок-посту стоявшими там милиционерами из Тернополя.
Инцидент произошел 14 ноября возле города Изюм. Агафонов ехал с супругой и ребенком на авто с донецкими номерами. Остановившие машину милиционеры заявили, что водитель подозревается в «участии в боевых формированиях в Луганской и Донецкой областях».
В милицейском рапорте указанно, что машина была остановлена в 12:30, уже через час Агафонов был в горотделе, милиция вызвала сотрудников СБУ для проверки личности задержанного. В 17:30 прибыл сотрудник спецслужбы Евгений Калашников в сопровождении двух коллег (имена не установлены), которые вывели Агафонова из милицейского участка, посадили в фургон и увезли в неизвестном направлении.
В 21:00 СБУшник Калашников вернулся в сопровождении с 4 неизвестными в масках-балаклавах. Они попросили держурного помочь переместить им Агафонова из фургона обратно в здание райотдела.
В тексте рапорта указанно, что милиционер отказался это сделать, однако не говорится о причинах. Можно предположить, что в этот момент уже было известно о том, что Агафонов оказался серьезно избит, и милиционеры попросту не хотели брать на себя ответственность.
Так или иначе, но после отказа милиционера, один из мужчин в маске и камуфляжной форме оттолкнул правоохранителя. СБУшнику и его спутникам пришлось самим тащить Агафонова в помещение, взяв его под руки. Вскоре Агафонов начал жаловаться на состояние здоровья, ему была вызвана бригада «скорой», которая в 21:45 констатировала смерть задержанного.

По материалам: politnavigator.net