В Харькове между коммунистами и Правым сектором произошли столкновения

418

Митингу коммунистов в честь годовщины Октябрьской революции решили помешать молодежные движения В Харькове произошли столкновения между коммунистами и правыми силами, пишет местный сайт 057.ua. Митингу коммунистов в честь годовщины Октябрьской революции решили помешать молодежные движения.

Коммунисты собрались у здания бывшего обкома партии и намеревались возложить цветы у Вечного огня. Демонстрацию окружила националистически настроенная молодежь в балаклавах, на одежде некоторых были нашивки "Правый сектор". Окружившие, по сообщениям местных СМИ, начали забрасывать "левых" пиротехникой, яйцами, кирпичами и камнями.

В руках у коммунистов были портреты Ленина, флаги Компартии и Знамя победы. Местные СМИ сообщают, что "правые" старались не задевать представителей правоохранительных органов – батальон "Слобожанщина". Одному из правых разбили голову, в него бросил кирпич парень, который ехал мимо на велосипеде. Бросившего кирпич стащили с велосипеда, но он успел скрыться от "правых" за кордоном милиции.

Читайте также: Памятник Ленину и бандитский патриотизм

Позже его задержали и в автозаке увезли в неизвестном направлении. Получившему травму националисту оказали первую помощь и также увезли с места события. Позже правоохранители окружили коммунистов двойным кольцом, чтобы те отошли к своему штабу. Группировки противоположных сил разделяли более 350 сотрудников МВД. К оцепленным представителям левых сил подогнали троллейбус, в который им удалось сесть и уехать.


По материалам:  112.ua