В Гурзуфе элитный комплекс «Nautilus» закрыл проход к пляжу для местных

183

Проход на пляж Гурзуфа, относящийся к элитному жилому комплексу «Nautilus», закрыт для местных жителей. Как передает корреспондент«Центра журналистских расследований», без письменного разрешения от руководства «Nautilus», на территорию комплекса никого не пускают.

Отметим, что собственником жилого комплекса «Nautilus» является ООО «Эдельвейс 2000», которое входит в  группу  «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В пользовании комплекса находятся две карты пляжа протяженностью 138 метров.

Как сообщил «Центру» мэра Гурзуфа Андрей Сандул, вход на их пляжи для всех желающих открытый.

«Там нет системы, чтобы кто-то кого-то не пускал. Если вы туда дошли, то пустят. Просто от основной территории поселка это очень далеко. А те, кто на машинах или кто на ту территорию – они решают этот вопрос. Но, во всяком случае, конфликтов или ситуаций, касающихся этих пляжей, у нас не было ни разу», — уверил поселковый голова.

На самом же деле, на входе в жилой комплекс «Nautilus» стоит шлагбаум и без письменного разрешения на его территорию никого не пускают.

«Не могу я вас пустить, подавайте официальную заявку … у нас частное предприятие, дирекция в Киеве. При всем уважении…», — пояснил директор комплекса Сергей Баринцев.

Согласно данных Гурзуфского поссовета, пляж комплекса «Nautilus» по функциональному назначению является оздоровительным. Однако, в соответствии с постановлением ВР Крыма, оздоровительные и лечебные пляжи – это пляжи санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений.

Почему пляж жилого комплекса, где продаются элитные квартиры, является оздоровительным и закрытым, гурзуфский голова пояснить затруднился.

По материалам: investigator.org.ua