В ГПУ рассказали, что будут делать с Костенко

В ГПУ рассказали, что будут делать с Костенко

110

Речь не идет о задержании подозреваемого в незаконном хранении оружия уволенного с российской колонии Украинский Александра Костенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. Так, на вопрос «задержат его за то, что он фактически скрывался от следствия?», Сарган ответила: «Сейчас речь о задержании не идет».

Что ждет Костенко в Украине?

Как уточнила Сарган, уголовное производство в отношении Костенко, которое было выделено в отдельное от производства по Станислава Краснова, обвинительный акт по которому уже на суде, расследует Святошинское управление полиции Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве.

По ее словам, в этом выделены уголовном производстве Костенко имеет статус подозреваемого, а «следствие было остановлено на время пребывания Костенко в РФ».

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, возобновлено следствие в отношении Костенко в этом выделены уголовном производстве, Сарган ответила: «Да, следователи Нацполиции должны продолжить движение по этому делу. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева», передает Униан.

При этом пресс-секретарь генпрокурора объяснила, что правоохранители не объявляли в розыск Костенко, поскольку «после установления его местонахождения — арест, тюрьма в РФ — потребности в розыске не было».

Майдановцев Александра Костенко в феврале 2015 похитили у его дома в Крыму и вывезли в неизвестном направлении. Впоследствии осудили на четыре года лишения свободы за нападение на беркутовца в Киеве во время Революции Достоинства. Костенко своей вины не признал. 3 августа 2018 осужден в России крымский активист евромайдан  Александр Костенко вышел на свободу и вернулся в Киев, где ему предоставили две комнаты в общежитии. С балконом и санузлом. Потому что вернуться на оккупированный крымский полуостров, где сейчас проживает его семья – он не может.