В ГП «Антонов» сообщили о фейковом сборе денег на восстановление самолета «Мрія»

250

В ГП «Антонов» предупредили о фейковом сборе денег на восстановление самолета Ан-225 «Мрия». Деньги собирают якобы на коллекцию NFT, сбор проходит на сайте an225nft.com, созданном компанией AMEDIA.UA.
На сайте указаны разные направления сбора денег. Первый – это восстановление «Мечты», второй – якобы по необходимости ВСУ. На предприятии отметили, что это сообщение не было согласовано с ними:

«Предприятие не предоставляло полномочий указанной компании на сбор средств для восстановления Ан-225. Те средства, которые уже поступили на счет предприятия, будут использованы исключительно для реализации проекта по восстановлению «Мечты»».
Сейчас команда ГП «Антонов» работает над разработкой официального сайта по реквизитам, где каждый сможет увидеть, сколько средств привлечено на восстановление крупнейшего в мире транспортного самолета. Там будет публиковаться отчет.

В результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом в конце февраля был сожжен один из самых крупных и мощных самолетов в мире украинского производства Ан-225 «Мрия».

По материалам: tech.liga.net