В Горловке подорвали авто «комбата народной милиции» Попова. В машине был ребенок

522

Утром 15 февраля во временно оккупированной Горловке Донецкой области подорвали местного «комбата народной милиции» Сергея Попова с уголовными кличками «Длинный» и «Дуремар».

Об этом сообщают Лига.netОстровНовости Донбасса со ссылкой на паблики сепаратистов в соцсетях.

По предварительным данным, неизвестные заложили в автомобиле боевика фугас и привели его в действие, когда он вез дочь в школу. Бомба находилась под водительским сидением.

Попов и его дочь живы, но с ранениями. Они сейчас находятся в больнице.

По данным боевиков, состояние Попова врачи оценивают как средней тяжести. У него множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра. У его дочки контузия и шок, других видимых повреждений нет.

Сообщается, что сейчас въезд и выезд из Горловки перекрыт: спецслужбы оккупантов и рядовые боевики проводят «отработку территории».

Также есть информация, что уже кого-то захватили и «будут использовать для того, чтобы продемонстрировать «действия украинских спецслужб», которые якобы направлены на эскалацию конфликта и срыв перемирия».

Попов – уроженец Горловки. Правозащитники пишут, что Попов был подручным одного из главарей террористической организации ДНР Игоря «Беса» Безлера и до войны на Донбассе помогал россиянам оккупировать Крым. Они также сообщили, что у Попова и главы оккупационной администрации РФ в Горловка Ивана Приходько «уже длительное время конфликт: не могут поделить вывоз металлолома из города».