В ЕС выдадут визы только для 30% желающих из Украины

446

Экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что обладает неофициальной информацией о том, что европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу Шенгенских виз украинцам, потому что граждане Украины согласны жить по принципам недемократической страны.
«Экономическое соотношение наших встреч (с Евросоюзом - ред.), документов является очень хорошее. Но тот сигнал, который сегодня дают дипломаты, принято решение, практически, на 70% сократить Шенгенские визы для украинцев, и когда мы спросили - почему, почему, это же Президент таким образом решает политические вопросы. Они сказали: если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны...», - заявила Кужель.


Кужель объяснила, что официально обнародовать такую информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины ощутят это в ближайшее время.

«Очень много есть аналитической литературы, аналитических заключений. Такого же никто вам не покажет. Мы сейчас почувствуем обращения людей. Я бы на примере Европейского союза просила бы не впускать тех, кто влияет на принятие таких политических решений», - поясняет Кужель.

По материалам: censor.net.ua