В ДТП с участием кареты скорой помощи поглибли 3 человека и 4 ранено

558

3 человека погибли и 4 получили травмы в результате столкновения 3 автомобилей: «ЗАЗ Vida», кареты скорой помощи (Peugeot Boxer) и Volkswagen Passat на Броварском проспекте в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Национальной полиции в Киеве.
К столичным правоохранителям в 23:25 поступило сообщение о том, что в Днепровском районе Киева произошло ДТП с пострадавшим, на место сразу выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции.
По предварительной информации, водитель «ЗАЗ Vida» ехал в направлении станции метро «Левобережная», выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной «скорой» и зацепил Volkswagen, следовавший за «скорой».

В результате ДТП водитель и двое пассажиров «ЗАЗ Vida» от полученных травм погибли на месте.
Телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель, врач, фельдшер и пациент «скорой», их доставили в медицинские учреждения.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

По материалам: ИнА "Українські новини"