В ДТП погиб известный украинский музыкант Кузьма Скрябин(фото ДТП)

501

Автомобиль певца столкнулся с грузовиком, артист погиб на месте.

На Днепропетровщине в автомобильной аварии погиб известный украинский певец, солист группы Скрябин Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма Скрябин, сообщает областная милиция.

По предварительным данным, около 8 часов 20 минут, в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка произошло столкновение внедорожника певца и грузовика.

Артист от полученных травм погиб на месте происшествия.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

***
Кузьма был в машине с 33-летней пассажиркой. Девушка выжила, получив черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

"На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) двигался автомобиль Toyota Sequoia (за рулем был Андрей) со стороны Кривого Рога в сторону Кировограда. На закруглении дороги произошло столкновение с автомобилем "Газ молоковоз автоцистерна", который перевозил молоко. В результате ДТП водитель Тойоты (Андрей Кузьменко) погиб на месте. Ехавшая с ним пассажирка, 1982 года рождения, доставлена в горбольницу № 2, а пассажирка молоковоза была доставлена горбольницу № 9. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался", – рассказал "Сегодня" начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко и добавил, что сейчас правоохранители выясняют, по чьей вине произошла авария.

В результате аварии, которая унесли жизнь известного украинского музыканта и певца Андрея Кузьменко ("Кузьма Скрябин"), пострадали также 2 женщины. Водитель молоковоза, с котором столкнулся Скрябин, не нуждался в помощи.

"Ехавшая с ним пассажирка доставлена в горбольницу №2, а пассажирка молоковоза была доставлена в горбольницу №9. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался", - рассказал начальник пресс-службы ГАИ Кривого Рога Владимир Кисличенко и добавил, что сейчас правоохранители выясняют причину аварии."

***
Автомобиль музыканта-композитора группы "Скрябин" Андрея Кузьменко перед ДТП, в котором он погиб, выехал на встречную полосу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

"2 февраля в 07:00 по автодороге "Кировоград-Запорожье" двигался автомобиль под управлением Кузьменко Андрея, который на закругленном участке дороги выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "ГАЗ 5312СПГ"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что, помимо пассажирки джипа, в городскую больницу с травмами был госпитализирован водитель молоковоза.

По факту ДТП следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

По факту смертельного ДТП открыто уголовное производство.

***
Андрей Кузьменко, украинский певец, писатель, телеведущий, продюсер, актер. Родился 17 августа 1968 года, в городе Самбор, Львовская область. Лидер группы "Скрябин".



Письмо Кузьмы Скрябина президентам

Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб заробляти гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!
(с) Кузьма Скрябін

***
"Какого хрена столько народу погибло?" - последнее интервью Скрябина
В прошлый четверг группа "Скрябин" побывала в Кременчуге с концертом, а ее лидер Андрей Кузьменко, известный как Кузьма рассказал о патриотизме, каким он его видел, возмущался, что в стране война, а политикам это безразлично. Он также заявил, что Президент Порошенко доиграется с войной.


По материалам: korrespondent.net, ukrop-ua.blogspot.co.uk, gazeta.ua, segodnya.ua, obozrevatel.com