В ДТП под Львовом разбились украинские военные. Фото

504

В результате столкновения пассажирского автобуса с легковым автомобилем в поселке Ивано-Франково Львовской области погибли четыре человека, из них трое военнослужащих Национальной академии сухопутных войск.

Об этом сообщается на странице академии в Facebook, где также назвали имена погибших.

"16 декабря 2018 года трагически в результате дорожно-транспортного происшествия в поселке Ивано-Франково Яворовского района погибли военнослужащие военной службы по контракту 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного - солдаты Назарий Пастерук, Виктор Транков и Константин Прядеин", — говорится в сообщении.

Світла та вічна пам’ять загиблим військовослужбовцям 184-го Навчального центру солдатам Назарію Пастеруку, Віктору...

Publiée par Національна академія сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного sur Dimanche 16 décembre 2018

Согласно сообщению на сайте ГосЧС, ночью на автодороге М-10 Львов — Краковец в поселке Ивано-Франково Яворовского района произошло столкновение автобуса и легкового автомобиля. В результате ДТП погибли 4 человека и травмированы еще двое — все пассажиры легкового автомобиля.

Погибших и травмированных в автобусе нет.

Как установила полиция области, 43-летний водитель автобуса Neoplan международного рейса Днепр — Згожелец (Польша) не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Volvo, за рулем которого находился 23-летний житель Волынской области. В результате столкновения водитель и 3 пассажира Volvo погибли на месте. Еще двое с травмами доставлены в больницу.

"Водитель Neoplana задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины", — написали в пресс-службе ГУ НП Львовской области, отметив, что водителю автобуса грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет без права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.