Пресс-конференция Порошенко: Основные тезисы

522

В воскресенье, 16 декабря, на следующий день после Объединительного собора Православной церкви Украины президент Петр Порошенко дал пресс-конференцию для украинских и иностранных журналистов.

5 самых актуальных тем, о которых говорил глава государства, - это автокефалия, Россия, Конституция, выборы и президентские амбиции.

Как отметил Порошенко, православная церковь Украины не будет иметь государственный статус и будет равной среди других религиозных учреждений и организаций.

Второй тезис - вопрос освобождения украинских заложников, которых удерживают в аннексирована Крыму, на оккупированном Донбассе и в России зависит исключительно от одного человека-президента РФ Владимира Путина.

Не обошли на пресс-конференции и вопрос Крыма. Порошенко заявил, что готов подать изменения в Конституцию относительно Крыма.

По выборам Порошенко заявил, что сейчас не будет "объявлять о начале президентской кампании".

"Я очень доверяю украинскому народу. Я уверен в его ответственном выборе. Если я приму решение баллотироваться. И если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать ", - заявил Порошенко.

Также глава государства добавил, что у него нет политических оппонентов.

"Я не использую имена своих оппонентов, потому что у меня оппонентов нет. Я президент Украины. Они пока есть или лидерами фракций, или общественные деятели, проводят свою кампанию. Я их своими оппонентами по состоянию на сейчас не считаю", - сказал Порошенко.