В драке с милицией под радой участвовал один из командиров Азова

327

Командиру добровольческого полка  МВД «Азов» Андрею Билецкому задали вопрос, что он думает о событиях под стенами ВР, произошедших 14 октября? Ответ был получен, но не в полном объеме, так например бунт гвардейцев он назвал сворой крыс, а дебош под парламентом решил не затрагивать, вероятно, потому, что в нем принимали участие сослуживцы, включая командира одной из рот Игоря Криворучко.

«Про «бунт нацгвардейцев» я думаю, что это – обычный военный мятеж, дезертирство и измена присяге откормленных крыс из тыловых частей.  Думаю, ими максимально жестко должна заняться военная прокуратура и суды. Иначе мы не сможем требовать от солдат на фронте выполнять свои обязанности, если снисходительно будем относиться к этим подонкам», - сказал он.

Напомним, ранее МВД и СБУ в организации штурма обвинили российские спецслужбы. Однако в Интернет попало видео, на котором четко видно, как люди в масках забрасывают петардами милиционеров, неизвестный мужчина попытался их урезонить, в этот момент вмешивается Игорь Криворучко «Кто ты такой, что будешь нам тут рассказывать?! Они задерживали наших людей, так пусть теперь их выпускают», – наехал он мужчину. Отметим, его лицо не было спрятано под маской.

Спор продолжился, активист заявил, что он майдановец и выступает на стороне народа, а действия бунтавщиков больше похожи на путинскую провокацию, а не на отстаивание своих прав.

 «Да ты на стороне мусоров!», – ответил на это Криворучко.

Напомним, Билецкого и Криворучко помимо бывшего батальона «Азов» объединяет членство в Социал-Национальной ассамблее, борющейся за чистоту белой расы.

Также отметим, что Криворучко в  Фейсбуке до описываемых событий опубликовал призыв поддержать акцию по освобождению политических заключенных и добиться признание ОУН-УПА.

По материалам:  politnavigator.net