В Донецке погибло еще три человека

222

В Донецке от разрывов снарядов и выстрелов неизвестных погибло три человека и пятеро были ранены.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления милиции.

Так, 26 мая на остановке общественного транспорта в результате падения снаряда была убита женщина. По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт, который привел к гибели человека»). Также в результате обстрела осколочные ранения бедра и плеча получил 21-летний парень.

Помимо этого, в городскую больницу Донецка попали 71-летний пенсионер, который был ранен из огнестрельного оружия в районе аэропорта, и мужчина с огнестрельным ранением в голову (доставлен с улицы Артема, центральной в Донецке). Последний скончался в больнице от полученных ранений. А возле детской клинической больницы обнаружили труп мужчины, который получил ранение в результате взрыва неустановленного снаряда.

В Куйбышевском районе Донецка 28-летний парень и 7-летний мальчик пострадали от осколков неизвестных снарядов. В этом же районе огнестрельное ранение получил 56-летний мужчина.

А 27 мая неизвестные в масках, вооруженные автоматами, вошли в здание ПТУ № 93 и забрали с собой его директора. Боевики посадили директора ПТУ в синий микроавтобус без номеров и угнали «Toyota» главы учебного заведения.  Кроме этого, в Донецке зафиксировали нападение на прохожих, грабежи и угоны.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы обстреляли два села под Славянском, чтобы дискредитировать Антитеррористическую операцию.

Также ранее мэр Донецка заявил, что среди погибших и раненых в результате АТО много жителей Грозного и Москвы.

По материалам: news.pn