В Донецке ночью на участке 141 686 избили наблюдателей от оппозиции

182

Около 40 людей спортивной наружности взяли в кольцо комиссию, наблюдателей от оппозиции. Причиной противостояния стал тот факт, что председатель комиссии зафиксировал на мобильный нарушения.

На данном участке также избили пресс-секретаря Донецкой областной организации партии Объединенная оппозиция Виталия Овчаренко. Как сообщил пострадавший, он пытался снять, как 40 «спортсменов» захватывают участок.

«Один из них подошел и ударил меня в бок, он пытался вырвать камеру. При этом присутствовал народный депутат Михаил Волынец и председатель Донецкой областной организации «Батькивщина» Александр Ярошенко, — сообщил Виталий Овчаренко. — Они оттащили от меня нападающего».

Пресс-секретарь подал заявление в милицию о нападении на него. Народный депутат Михаил Волынец рассказал, что у главы УИК на этом участке неизвестные люди отобрали мобильный, печать и ключи от сейфа. По его словам, на территории участка находятся посторонние люди. Милиция никак не реагирует на происходящее.

«Около 40 спортсменов, которые не представляются, находятся возле участка, они пытались попасть внутрь, а двое работников милиции, которые должны дежурить на участке в момент захвата куда-то пропали», — заявил Волынец.

Также представители партии «УДАР» сообщают, что на избирательном участке № 141 686 (округ № 42, школа № 16) держали в заключении людей. Корреспонденту 62.ua участники событий рассказали, что члены комиссии от УДАРа зафиксировали на мобильный телефон вброс бюллетеней в избирательную урну. Была вызвананаблюдатель от партии УДАР по 42-му округу, а также зампредседателя окружной избирательной комиссии по 42-му округу. Пока шло разбирательство, директор школы, к слову, не являющаяся субъектом избирательного процесса, закрыла входные двери. В течение 4 часов наблюдателей не выпускали из здания. В это же время была вызвана скорая помощь, которая потребовалась наблюдателю от «Удара», однако простояв полчаса, врачи уехали, так как дверь в здание им никто не открыл. Выпустили людей под утром – женщина с гипертоническим кризом сейчас находится в горбольнице № 1.

По материалам: 62.ua