В Донецке 01.07.2014 опять взорвали железную дорогу

178

На перегоне Иловайск-Кутейниково в 16.15 (17.15 мск) произошел подрыв нечетной и четной стороны путей под грузовым поездом, который двигался со скоростью 45 километров в час. В результате взрыва четвертый вагон сошел с рельсов.
Неизвестные во вторник совершили серию подрывов на Донецкой железной дороге, в результате вагон грузового поезда сошел с рельсов, однако к полуночи движение было восстановлено, сообщает в среду "Укрзализныця".
Это не первый подобный случай: несколько взрывов прогремело на двух участках Донецкой железной дороги 1 июля, рельсы заминировали неизвестные. В июне на участках Донецкой железной дороги также произошло несколько взрывов, расписание движения поездов было нарушено.
"На перегоне Иловайск-Кутейниково в 16.15 (17.15 мск) произошел подрыв нечетной и четной путей под грузовым поездом, который двигался со скоростью 45 километров в час. В результате взрыва четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов. Пострадавших нет. Железнодорожники вечером подняли вагон, и к полуночи открыли движение поездов по обоим путям", — говорится в сообщении.
В этот же день в 16.15 (17.15 мск) на 57 километре перегона Моспине — Иловайск неизвестные лица подорвали пути (повреждено 1,5 метра магистрали). Железнодорожникам удалось открыть перегон и восстановить движение поездов в 22.45 (23.25 мск). Сейчас скорость движения ограничена — 40 километров в час.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.
В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

По материалам: ria.ru