В дом экс-министра Омеляна ворвалось ГБР с автоматами. Что произошло?

202

Рано утром 12 июня в дом, где живет экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пришли с обыском сотрудники ГБР.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. Омеляна убеждают, мол, обыск «связан с решением суда в отношении бывших владельцев дома».

«6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Вроде решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем», – написал Емельян.

Пользователи в комментариях предположили, что визит ГБР связан с его вчерашним выступлением в эфире телеканала «Прямой» и постами в Facebook.

Вскоре Олмелян озвучил причину обыска на своей странице в Facebook. По его словам, формальным поводом для визита ГБР стало расследование против бывшего владельца дома.

«Обыски в арендованном нами доме состоялись во исполнение решения суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году. Формально никаких обвинений в меня нет, ничего изъято не было», – написал политик.

Он отметил, что «с таким основанием завтра могут зайти к любому». По словам экс-министра, обыск провели корректно, «хотя традиционно с автоматами».

Вскоре и. о. директора Госбюро расследований Александр Соколов подтвердил, что обыск в доме, где живет Омелян, его подчиненные проводили не непосредственно у бывшего чиновника. В частности, следственные действия инициировали «по делу Майдана», а касаются они бывших собственников жилья.