В «ДНР» назвали имя убийцы Захарченко и Моторолы

226

В «ДНР» назвали организатора убийства бывшего руководителя так называемой республики Александра Захарченко.

Как сообщается с сюжете программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1», им является сотрудник украинских спецслужб Сергей Моторин.

«В частности, можно отметить Сергея Моторина, кстати, выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске. В настоящее время является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ). Именно на нем кровь Арсена Павлова (позывной Моторола) и Александра Захарченко», — сказано в сюжете, передает Обозреватель.

Ранее же главарь «ДНР» Денис Пушилин уже заявлял, что следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства предыдущего руководителя «республики» Александра Захарченко.

Напомним, 31 августа террористы в Донецке задержали «украинских диверсантов», которых обвинили в убийстве главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Оккупанты заявили, что один из задержанных якобы является агентом Службы безопасности Украины.

Соратники Захарченко, изучив место взрыва и процесс закладки бомбы, пришли к выводу, что его убийство состоялось не без помощи приближенных к нему людей.

В январе известный украинский режиссер Сергей Лозница заявил, что видео, на котором запечатлено убийство Захарченко, могло быть постановочным.