В Днепре стреляли в 6-летнего ребенка. Первые результаты расследования

624

Скриншот 24-01-2017 154151В 6-летнего мальчика в Днепре стреляли из пневматического оружия.

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Страчевская.

"Мальчик сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Он пришел в себя… Мальчик был в не застегнутой куртке, поэтому пуля прошла в грудь, это проникающее ранение", - сказала Страчевская.

По ее словам, сейчас полиция отрабатывает места сбыта оружия, магазины, прилегающие дома, привлекали собаку из кинологической службы.

"Делаем все возможное, чтобы установить личность стрелявшего", - заверили в Нацполиции.

"Мать во время опросов говорила, что видела вблизи в арке парней, которые стояли там, и сам выстрел якобы был с того места. Мы проверяем информацию, подтвердить сейчас это не могу", - рассказала Страчевская.

Позже стало известно, что жизни ребенка ничего не угрожает.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор Днепропетровской областной детской клинической больницы Александр Хитрик.

"Врачи провели операцию, пуля удалена, состояние малыша средней степени тяжести, его жизни уже ничего не угрожает", - сказал он.

По его словам, до 25 января ребенок будет находиться в реанимации.

Напомним, инцидент произошел 23 января около 8 часов вечера по адресу ул. 20-летия Победы, 43. Пара с шестилетним ребенком шла по улице. Внезапно родители услышали хлопок, после которого ребенок почувствовал резкую боль в области спины слева. Пострадавшего малыша родители отвезли на собственном автомобиле в больницу.  Друг семьи Кирилл Санжаров рассказал, что они с ребенком и его матерью двигались из магазина в сторону автомобиля.

«Машина стояла метрах в 30. Проходя мимо арки, мы услышали хлопок. Ребенок закричал «Мама», схватился за грудь. Мы посмотрели, там была небольшая дырочка, крови было немного. Ну и сразу же поехали в больницу, сделали рентген», — рассказал он, цитирует Информатор.

Никаких подозрений у родителей шестилетнего Андрея нет. По словам Кирилла Санжарова, им никто не угрожал. Он предполагает, что причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с оружием.

По делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

Ранее, заместитель директора по хирургической работе Областной детской больницы Сергей Илюшин сказал, что пуля попала в грудную клетку, повреждено левое легкое.