В «Дію» временно не будут приходить уведомления о штрафах

237

Сообщения о штрафах за нарушение правил дорожного движения не будут поступать в приложение «Дія» в течение нескольких дней. Это обусловлено переходом на новые реквизиты.
Об этом сообщает Национальная полиция Украины. «Несколько дней новые штрафы по автофиксации в «Дії» не будут поступать. Оплата штрафов автофиксации переходит на новые реквизиты, которые будут зависеть от места правонарушения. Это значит, что средства теперь будут поступать в местные бюджеты, а не на один счет, как раньше», — говорится в сообщении.

В Нацполиции добавляют, что как только завершится доработка, новые штрафы будут отражаться в «Дію» по-прежнему. Даже полученные в период, пока сервис недоступен.

Так что водители могут воспользоваться альтернативными способами оплаты:

перейти по ссылке, содержащейся в QR-коде, размещенном на лицевой стороне постановления;
воспользоваться чат-ботом в телеграммах @ShtrafyPDRbot;
внести средства с помощью электронных платежных систем и сервисов, функционирующих в соответствии с законодательством Украины;
оплатить штраф лично в учреждениях банков Украины.

Также можно использовать платежные инструменты на официальном сайте МВД, в онлайн-сервисе «Электронный кабинет водителя», в мобильном приложении «Штрафы ПДД» для Android и IOS .

«Напоминаем, что в случае уплаты в течение 10 дней 50% от наложенного штрафа постановление считается исполненным. Будьте сознательными и не нарушайте ПДД», — подчеркнули в Нацполиции.

Отметим, в приложении «Дія» для владельцев авто в сентябре 2022 года снова стали доступны штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Также ПриватБанк возобновил работу сервиса автоматического оповещения и быстрого поиска штрафов за нарушение ПДД.

По материалам: delo.ua