Бывшему заместителю министра обороны Украины вручили подозрение

169

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора поставлено в известность о подозрении бывшему заместителю министра обороны Украины по факту препятствования законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период.
По данным следствия, подозреваемый лоббировал заключение договоров о поставках продуктов для военных по завышенным ценам, закупкам бронежилетов, касок, одежды и других вещей для нужд ВСУ низкого качества.

«Все эти договоры заключались по полной подписке. Подозреваемый заставлял подчиненных принимать некачественную продукцию на военные склады. Также организовывались повторные проведения испытаний бронепластин, не выдержавших первичных испытаний», — говорится в сообщении.

Экс-чиновник игнорировал обращение Командования Сил логистики ВСУ о необходимости обеспечения надлежащего контроля качества продукции.

В результате его незаконных действий отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины не были укомплектованы средствами индивидуальной защиты на сумму более миллиарда гривен.

По данным Офиса генпрокурора, продолжаются обыски, изъяты наличные деньги и другие вещи, которые являются доказательствами незаконной деятельности.

По материалам: rupor.info