В «Дия» появится услуга «Статический QR» для бизнеса: как это работает

350

Сервис государственных услуг «Дия» запустит услугу «Статический QR». С ее помощью предприниматели смогут создать QR-код, а клиенты – передавать онлайн цифровую копию документа для подтверждения личности. Об этом сообщил в Telegram министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, презентация новой услуги планируется в ближайшее время на Diia Summit.

«Любой предприниматель сможет создать QR, разместить его на удобном месте. Клиент, наведя на него, получит уведомление с просьбой подтвердить передачу цифровой копии документа. Подтвердив политику конфиденциальности в один клик, на почту администратора придёт цифровая копия документа. Не нужно ничего ксерокопировать, фотографировать, переписывать (и такое я видел)», – отметил Федоров.

Министр подчеркнул, что это будет новый этап развития цифровых документов в стране, которая «станет первой в мире, где электронный паспорт будет приравнен к обычному».

25 марта Минцифры презентовало законопроект №4303 о Дия City, который предлагает ввести новую налоговую систему, которая «уменьшит налоговую нагрузку в 5 раз».

«Мы хотим, чтобы Украину знали как страну с лучшей налоговой системой, как страну стартапов и крупных продуктовых компаний, как государство, где легко вести бизнес. Дия City – уникальная возможность для нашей страны это обеспечить. В то же время мы будем поддерживать ту систему, которая сейчас работает, мы выступим ее адвокатами», – подчеркнул глава Минцифры.