В деле Чорновол ищут шестого подозреваемого

223

К избиению журналистки Татьяны Чорновол причастно еще одно, шестое лицо.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин во время встречи с представителями дипломатического корпуса в понедельник в Киеве, передает Укринформ.

"Следствие владеет информацией о причастности к избиению (Чорновол – ред.) еще одного лица. Его анкетные данные установлены, продолжается розыск", - сказал Чинчин.

Правоохранитель отметил, что по делу уже допрошены свыше 50 свидетелей, назначены около 20 экспертиз, среди которых дактилоскопическая, трассологическая, цитологическая, молекулярно-генетическая (ДНК).
Он сообщил также о результатах химической экспертизы, согласно которым фрагменты красок автомобилей полностью совпадают.

"Это позволяет сделать выводы о том, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые во время инцидента", - объяснил Чинчин.

По его словам, уже в первые часы милиция изъяла видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили. "Следствие владеет информацией о времени и маршруте движения авто потерпевшей и нападавших в районе места события. Это позволит проверить правдивость показаний подозреваемых", - заявил руководитель ГСУ.

Он проинформировал послов, что в рамках расследования задержаны 5 человек. "Из показаний одного из подозреваемых выплывает, что он непосредственно наносил телесные повреждения потерпевшей. С ним проведен следственный эксперимент, подтверждающий совершение уголовного правонарушения", - заявил Чинчин.
Во встрече, что состоялась по инициативе МВД Украины, участвовали послы США, Германии, Финляндии, Португалии и Испании, заместитель главы Представительства ЕС в Украине, а также представители посольств Венгрии, Румынии, Чехии, Великобритании и Греции.

Как сообщало агентство, на журналистку Татьяну Чорновол, которая двигалась на своем автомобиле по Бориспольской трассе, совершено нападение в ночь на 25 декабря. По данному факту милиция расследует уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.121 (нанесение тяжких телесных повреждений) УКУ.

По материалам: ukrinform.ua