В Черном море затонуло судно украинской компании. Есть погибшие. Видео и подробности

436

17 января стало известно, что у берегов Турции затонул сухогруз Arvin с десятью украинцами и двумя иностранцами на борту. Шесть человек были спасены, трое погибли.

Владелец затонувшего сухогруза — украинская компания Arvin Shipping LTD.

Что случилось?

Судно затонуло в районе Инкуму, провинция Бартын. Спасенные моряки рассказали, что с того момента, как судно начало тонуть, до полного затопления прошло около 5 минут.

«Ветер начал набирать силу с 11:00-11:30, волны достигали 6 метров. На корабле услышали хруст, тогда же был объявлен сигнал тревоги. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за 5 минут».

Моряки сказали, что из-за плохих погодных условий не двигались по маршруту, а стали на якорь и ожидали, что волны будут достигать 3,5-4 метра.

Среди экипажа были моряки, для которых этот рейс был первым. Были и те, кто на этом судне уже работал по несколько контрактов. Третий механик ходил на этом судне 7 лет.

Идут поиски пяти моряков

Поиски 5 моряков с затонувшего у берегов Турции судна Arvin продолжаются. Сложные погодные условия усложняют поисково-спастельные мероприятия, сообщил в Твиттере спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

По его словам, к месту операции отправились вертолеты Береговой охраны и ВМС Турции.

«Спасенные украинцы чувствуют себя хорошо и сегодня могут быть выписаны из больницы. Посольство Украины в Турции предоставляет содействие для их возвращения в Украину», — отметил Николенко.

Ранее он также заявлял, что из-за сложных погодных условий и с целью проведения поисково-спасательных работ членов экипажа затонувшего судна «Arvin» Министерство национальной обороны Турции направило корабль ВМС Турции в район аварии.

Что со спасенными?

Украинских моряков  (5 украинцев и 1 россиянин), спасенных с затонувшего у берегов Турции судна Arvin, выписали из больницы.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Турции.

«Состояние их здоровья удовлетворительное. Благодарны губернаторству Бартына за одежду и обувь для моряков. Консулы готовят документы для возвращения моряков домой», — сказано в сообщении.