В Чернигове произошло ДТП с участием брата депутата от Радикальной партии

332

5b019626ba42d-screenshot-1423_1200"Автомобиль наехал на 11-летнего мальчика. Один из пассажиров вызвал "скорую" и вместе с отцом помог мальчику подняться. Когда вокруг начали собираться люди, водитель и пассажиры сели в другой автомобиль и уехали с места происшествия", - говорится в сообщении.
Автомобиль доставили на штрафплощадку, на месте инцидента были изъяты вещественные доказательства и опрошены свидетели.
В полиции отметили, что на месте инцидента также было найдено "вещество белого цвета", которое изъяли и направили на экспертизу.
Также установлены все лица, которые были в авто.
"В отделение полиции они (водитель и пассажиры авто - ред.) пришли сами, были опрошены, у них взяли анализы. Известно, что они не были в состоянии алкогольного опьянения. Результаты анализов на наркотическое опьянение будут позже", - сообщили правоохранители.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что одним из участников ДТП был брат депутата облсовета от РПЛ Дмитрия Блауша.
"Пострадал 10-летний мальчик, который ехал на велосипеде. Очевидцы говорят, что в машине были наркотики. ... Я разговаривал с начальником полиции Черниговщины Эдуардом Алехиным и сказал ему дословно: больше всего, что меня унизит - это если виновники ДТП останутся безнаказанными. Я никого покрывать не собираюсь, кто бы это ни был", - заявил Ляшко.
5b019692eab06-screenshot-1424

Сам Дмитрий Блауш на своей странице в Facebook заявил: "Никто не отмалчивается, никто не прячется. Да, мой брат был соучастником этого ДТП". - отметил депутат.
Блауш заявил также, что его брат "вызвал скорую, вместе с отцом ребенка оказал первую помощь ребенку и вместе с отцом положил ребенка в карету "скорой".

"Эта машина не имеет никакого отношения к брату и нашей семье ... Почему никто не пишет, сколько людей было в авто и кто именно был за рулем? Только потому, что его фамилия Блауш? Почему никто не пишет, что ребенок выехал на проезжую часть, где нет ни одной зебры, а наоборот - это объездная дорога ... Все пишут, что ребенка сбили на обочине, а ребенок реально выехал на дорогу и шансов избежать ДТП не было", - заявил депутат.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Избиение Найема: Дело могут переквалифицировать из хулиганства на вмешательство в работу госдеятеля