В Черкасской области подожгли торфяные поля

151

В Черкасской области в Чигиринском районе горят торфяные поля на площади 4,2 га. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области.

В пределах Рацевского сельсовета Чигиринского района из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных загорелся сухой камыш и трава. Подхваченный ветром огонь быстро распространился на залежи торфа.

В Чигиринском районе проведено срочное заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На совещании, учитывая возможное осложнение ситуации, было решено привлечь к ликвидации очагов возгораний, кроме местного пожарно-спасательного подразделений, еще и силы ГП «Чигиринское лесное хозяйство», Рацевского сельсовета и Чигиринского горсовета.

В целом на месте происшествия уже в первый день было сосредоточено 3 переносных мотопомпы, экскаватор и 21 человек личного состава местной пожарной части, лесников.

Во время ликвидационных работ высокую эффективность действий показали специально созданные мобильные группы в составе пожарного расчета и переносной мотопомпы. Пожарные окапывают очаги торфяных возгораний и, используя воду из дренажных каналов заводи Тясмина, заливают их. Для подтопления этой территории водой из реки Тясмин экскаватор прорывает дополнительные обводные дренажные каналы. Угрозы распространения пожара на лесные и жилые массивы нет.

В Черкасской области с начала года в экосистемах зарегистрировано 44 пожара.

Только за последние трое суток возникло пять пожаров сухой травы и лесной подстилки на общей площади 12,99 га.

По материалам: fraza.ua