В Броварах псевдовоенные пытаются захватить сельхозпредприятие «Войтовское»

156

В Броварах Киевской области псевдовоенные пытаются захватить сельскохозяйственное предприятие «Войтовское». За этим стоит довольно известный рейдер в Киевской области, фигурант множества уголовных дел, директор сомнительных ООО «Альянс добровольцев» и «Платон.003» Олег Зубачев.

Громада местной ОТГ намерена обращаться за помощью и поддержкой к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил адвокат СООО «Войтовское».

Первые попытки отжать поля и урожай фермеров сельхозпредприятия «Войтовское» со стороны Зубачева были еще в 2021 году. Тогда он организовал рейдерский сбор урожая подсолнечника, украв на 12 млн грн. Однако это дело так и не было расследовано из-за того, что началась широкомасштабная война.

Но в октябре 2022 года Зубачев в сговоре с регистратором по поддельным документам, где были поддельные подписи и использованы поддельные печати, перерегистрировал на себя 900 га земли СООО «Войтовское».

В марте 2023 года, когда аграрии пытались обработать свои земли, Зубачев с кучей титушек, одетых в военную форму, совершил нападение на комбайнеров и трактористов. Их избили, нанеся физические увечья, а также угрожали оружием.

По словам адвоката, полиция Броваров и прокуратура Киевской области отстранились от этой ситуации. Следователи же броварской полиции закрыли уголовное дело против Зубачева, что, как отмечает адвокат, стало результатом коррупционных договоренностей. Хотя Зубачев лично был на поле, избивал рабочих и угрожал им применением оружия.

«Причина безнаказанности Зубачева банальна. Все свои действия он прикрывает «армией», в которой на самом деле ни он сам, ни титушки его не служат. Зубачев раньше был заместителем командира в батальоне «Айдар». Благодаря таким родственным связям у Зубачева поддельные документы о якобы службе в ССО «Айдар», – утверждает представитель СООО «Войтовское».

Сельскохозяйственное предприятие пытается бороться с рейдерами, обратившись в правоохранительные органы и Министерство юстиции. Однако результата пока нет.

Адвокаты СООО «Войтовское» также обращались в Офис Генерального прокурора для проверки, почему фастовская прокуратура не видит оснований для привлечения к уголовной ответственности регистратора, который при отсутствии заявителей перерегистрировал земли на основании поддельных документов. Офис Генерального прокурора направил обращение в Киевскую областную прокуратуру, но ответа пока нет.