В «Борисполе» не создали медицинский штаб по указу Зеленского

270

В международном аэропорту «Борисполь» сообщили, что у них нет штаба медиков, работает представитель от Минздрава. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«У нас нет штаба, есть работник от Минздрава. Это их работник, и мы не можем отвечать на вопросы, связанные с не нашим работником», — сообщили в пресс-службе, отвечая на вопрос о работе медицинского штаба в аэропорту в связи с коронавирусом.

Также в аэропорту посоветовали узнать о представителе Министерства здравоохранения непосредственно в Министерстве, и добавили, что на сайте аэропорта есть разъяснения по заболеванию.

Было принято решение определять температуру тела инфракрасными термометрами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовал значительных инвестиций и не был достаточно эффективным. Однако во время вспышки коронавируса 2019-nCoV, большинство случаев болезни в аэропортах были обнаружены именно благодаря температурному скринингу», — подчеркнули в Минздраве.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский предложил укомплектовать в «Борисполе» медицинский штаб из-за коронавируса.

Число погибших в результате вспышки эпидемии в Китае в понедельник, 27 января, выросло до 81.

Буквально несколько часов назад, исследование государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины» выявило одно заболевание коронавирусом в Киеве. В комментариях представители лабораторного центра отметили, что это не китайский коронавирус 2019-nCoV, который постепенно охватывает различные страны мира и приводит к гибели людей.

Ранее, мы публиковали список стран, где были подтверждены случаи смертельного заболевания.