В Бердянске убили активиста Виталия Олешко: Выстрелили в спину. Фото, Видео

582

Сегодня в Бердянске неизвестные застрелили добровольца батальона НГУ Донбасс Виталия Олешко. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Юрий Бутутсов.

«30 минут назад в Бердянске был застрелен Виталий Олешко, позывной «Сармат», доброволец батальона НГУ Донбасс, участник самообороны Бердянска, кавалер ордена «За мужество» 3-й степени, участник боев за Иловайск, который прошел российский плен», — отметил Бутусов.

По словам Бутусова, у Олешко был конфликт с одним из местных олигархов.

Знакомый Олешко Андрей Маджаров опубликовал видео с места происшествия.

«Только что застрелили Сармата. Выстрелом в спину из двуствольной винтовки. У меня на глазах, можно сказать», — говорит Маджаров.

По его словам, убийца подошел к активисту и произвел два выстрела. Также он отметил, что злоумышленник был с бородой.

По данным издания pro.berdyansk, инцидент произошел во дворе гостиницы, принадлежащей семье Олешко. Двое людей приехавших на красном автомобиле, предположительно марки Таврия, вошли во двор и выстрелили в спину активиста.

По предварительной информации, номер автомобиля на котором приехали нападавшие — АР8673.

Виталий Олешко убит

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области в течение ближайшего времени пообещали LIGA.net дать комментарий по инциденту. «Сейчас вся информация собирается, через 30 минут мы сможем что-то комментировать», — объяснили в пресс-службе.

По приказу первого заместителя  главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план Сирена. Правоохранители принимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления.