В Белой Церкви задержали десяток вымогателей

299

В ходе массовых обысков в Белой Церкви (Киевская обл.) задержаны по меньшей мере 10 человек, сообщает Hromadske.ua со ссылкой на руководителя отдела по коммуникациям ГУ Национальной полиции в Киевской области Николая Жуковича.

“В Белой Церкви существовало по меньшей мере три преступных группировки. С предпринимателей требовали деньги, били их, уничтожали их имущество. Сейчас обыски продолжаются, по окончании количество задержанных может измениться”, — рассказал Жукович изданию.

Ранее в этот день Министерство внутренних дел Украины сообщило, что в г.Белая Церковь в субботу более 500 правоохранителей одновременно проводят около 50 обыски с целью задержания участников преступной организации, которые занимались давлением на бизнес, путем вымогательства и избиения людей.

Открыты уголовные производства по ст.189 (вымогательство) и ст.255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

О результатах проведенных неотложных следственных действий в Белой Церкви и возможных задержаниях руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов расскажет на брифинге в понедельник, 29 июля. Точное время пока не сообщается.

По материалам: ИнА «Українські новини»