В беларусском минобороны заявили, что «провокации» со стороны Украины

196

В беларусском минобороны заявили, что «провокации» могут «перерасти в пограничные инциденты».
Представитель министерства обороны Беларуси обвинил Украину в провокациях на границе. В Минске заявили, что переходят к «адекватному реагированию» и «максимально сдержанной реакции».
Помощник главы минобороны по вопросам международного военного сотрудничества, полковник Валерий Ревенко заявил, что на границе Беларуси и Украины высокий риск вооруженных провокаций, которые могут «перерасти в пограничные инциденты».

«При этом если раньше провокации нами только фиксировались, то теперь мы перешли к мерам адекватного реагирования на них. Подчеркну, что эта реакция максимально сдержана. Мы понимаем, что от нашей выдержки зависит, останется ли вооруженный конфликт в Украине в текущих рамках или станет ли более масштабным», — цитирует Ревенко издание Zerkalo.io.

Возможное наступление со стороны Беларуси — что известно
Командующий Объединенных Сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что у России пока нет достаточного количества сил в Беларуси, чтобы повторить наступление на Украину.

При этом спикер ГПСУ Андрей Демченко подтвердил, что на границе с Беларусью нет ударной группировки российских войск, способной повторить события 24 февраля 2022 года.

По материалам: unian.net