В «Батькивщине» считают, что за Вадиком Румыном стоит Анна Герман

134

Дело об избиении 18 мая завершится тем, что наказание понесут не только боевики, но и заказчики.

Об этом в комментарии заявил депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Это лишнее подтверждение, что его «наняла оппозиция». Теперь все, кого «нанимает оппозиция» - прокуратура и суды - будут самыми справедливыми, они будут всех отпускать», - сказал нардеп, комментируя, что Вадима Титушко, обвиняемого в избиении журналистов, выпустили под залог 22,9 тыс. грн.

«Поэтому ни у кого нет сомнений, кто их нанимал, для чего это делалось, как готовилась провокация. Поэтому, выпустив под залог Титушко, Партия регионов таким образом пытается замести следы», - выразил мнение депутат.

Говоря о развитии событий, он отметил: «Они решили, что как всегда возбудят уголовное дело, по так называемому вытягиванию из БТР этих людей, и таким образом они уравновесят дело. А потом, торгуясь, закроют».

«Я думаю, что так получится. Это дело будет иметь огласку, я уже сообщил в Совете Европы о том, что произошло в Украине (18 мая), сделал специальный доклад по этому поводу», - добавил политик.

Кроме того, по мнению Соболева, «это дело будет завершено, и боевики, которых нанимала Партия регионов, понесут ответственность, так же, как и заказчики - Ефремов, Герман, потому что они вели людей на бойню».

Напомним, 18 мая в центре Киева прошел оппозиционный марш и вече в рамках акции «Вставай, Украина!». Параллельно ПР организовала антифашистский митинг. Во время акций произошла драка между сторонниками ПР и националистами. На митинге избили журналистку 5 канала и фотокора «Коммерсанта».

По материалам: glavcom.ua