Ура! Едем отдыхать в Финляндию!

296

Самое главное, чтобы наше желание хорошо отдохнуть в Финляндии, совпало с нашими возможностями, а там дело техники. Можно туда отправиться как на своей машине, так и самолетом, поездом, паромом, автобусом - решать вам!

Если вы решили не пользоваться общественным транспортом, ну не нравится он вам, то следует помнить, что придется решать все таможенные вопросы самим. Для этого нужно добраться до Выборга, встать в очередь за другими транспортными средствами, которые движутся в том же направлении, и пройти процедуру прохождения пограничного контроля. Чтобы пройти его безболезненно для нервной системы, надо знать: 1. Нельзя провозить через границу больше одного литра крепкого спиртного. Пива можно захватить аж 16 литров. Для того, чтобы не возникли трудности с бензином, залейте полный бак и возьмите с собой еще 10 литров. Естественно, у вас должна быть соответствующая виза, загранпаспорт, страховка, права на вождение машины, которая должна быть непременно зарегистрирована, бронь на места в отеле, европейская страховка на автосредство - грин-карта. Помните, что в этой стране существует строгое ограничение скорости при езде в автомобиле - 50 километров в час в черте населенного пункта и 70 за пределами, по трассе.

Поездка в Финляндию на автобусе имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами передвижения. В этом случае, все таможенные процедуры проводятся намного проще, за вас отдуваются водители! Вам нужно будет просто показать визу и заполнить декларацию, ну может быть ответить на пару вопросов, которые зададут таможенники. Автобус в Финляндию идет из Питера, Москвы, и из некоторых других городов России. На пароме можно отправиться туда только из Питера, они отправляются в путешествие каждый день. Поездка на поезде чем-то напоминает поездку на автобусе, только еще вытянуться на койке можно. Самое удобное и быстрое средство, это самолет, чисто, быстро, покормят, оглянуться не успеете и уже на месте. Удачного отдыха!