УПЦ МП: Служение в храмах будет, не смотря на запреты, карантин и коронавирус

201

Предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий заявил, что на Пасху службы в храмах состоятся, несмотря на карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее видеообращение Онуфрия обнародовано на YouTube. Митрополит подчеркнул, что прихожане будут находиться на улице, чтобы выполнять все необходимые санитарные нормы.

«В этом году праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, в храмах пасхальные богослужения будут совершаться. Те верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы», – сказал он.

По словам Онуфрия, те, кто останутся дома на Пасху, смогут увидеть службу по телевидению.

В свою очередь, в Православной церкви Украины осудили решение митрополита Московского Патриархата в Киеве владыки Онуфрия проводить богослужения на Пасху несмотря на пандемию коронавируса.

На своей странице в Facebook заместитель главы Управления внешних связей ПЦУ, архиепископ Евстратий Зоря пишет, что поражен обращением, и отреагировал словами Господа из книги пророка Исаии: «Во что бить еще вас, что продолжаете свою упорство? Вся голова в язвах, и все сердце зачахло».

Сказати, що вражений — нічого не сказати…Після прочитання звернення митрополита Московського Патріархату в Києві…

Publiée par Євстратій Зоря sur Mardi 14 avril 2020

Митрополит Переяславский и Вишневский Православной церкви Украины Александр Драбинко рассказал, что в условиях жесткого карантина из-за пандемии коронавируса верующие смогут присоединиться к празднованию Пасхи, не выходя из дома.