«Укрзализныця» остановила движение 850 вагонов, арестованных по делу Клименко

226

1"Укрзализныця" остановила движение вагонов, зарегистрированных на "Юнисон-групп".

Об этом УНН сообщили собственные источники.   Речь идет о 850 вагонах, заблокированных на станциях и подъездных путях Украины.

"Уже выявлено более 850 вагонов. Это около 350 груженых вагонов и 530 - пустых. Все они заблокированы "Укрзализныцей" в рамках расследования уголовного производства против экс-министра Клименко и аффилированной с ним компанией "Юнисон-групп". Остальные вагонов разыскиваются в других странах", - сообщил собеседник.

Ранее вагоны сдавались в аренду для перевозки грузов, ориентированная оценочная стоимость вагонов составляет более 40 млн долларов.  

Напомним, 14 июля Главная военная прокуратура, в рамках расследования дела экс-министра Клименко, провела 183 обыска в офисах, расположенных в деловом центре "Гулливер". По делу, задержано более двух десятков экс-налоговиков.

Один из трех этажей попавших под обыски арендуют «Вести», чей коллектив заявил о грубых нарушениях, оказании давления на сотрудников и угрозах со стороны СБУ во время обысков.

«Мы обращаемся ко всем бизнес-ассоциациям, дипломатическим посольства стран Евросоюза и США с просьбой дать оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры», - говорится в сообщении Вестей.