«Укрзализныце» запретили подписывать договор о закупке 10 тыс. тонн дизтоплива с аффилированным с «Трейд Коммодити» «Август Промом»

296

1005981552 Хозяйственный суд Днепропетровской области запретил публичному акционерному обществу "Укрзализныця" подписывать договор о закупке 10 тыс. тонн дизельного топлива с аффилированным с компанией "Трейд Коммодити" ООО "Август Пром".
Об этом говорится в определении суда от 16 января.
"Запретить публичном акционерном обществу "Укрзализныця" совершать действия по заключению договора о закупке по результатам процедуры открытых торгов, в том числе, подписывать договор о закупке", - говорится в определении суда.
28 декабря 2017 года "Август Пром" победил в ходе тендера на поставку дизтоплива по цене 26 090 гривен/тонна.

Речь идет об объявленном 21 ноября 2017 года тендере "Укрзализныци" на 50 тыс. тонн дизтоплива с разбивкой на 5 отдельных процедур по 10 тыс. тонн каждая.

В связи с подорожанием нефтепродуктов компания "Утиль Оил" подала иск, в котором утверждает, что "существенное уменьшение "Август Промом" суммы тендерного предложения при отсутствии на то объективных оснований может свидетельствовать об отсутствии у него намерения исполнять договор по такой цене".

На данный момент "Август Пром" остается единственным победителем тендера, с которым не подписан договор.

Ранее экспертиза подтвердила растрату 149 млн гривен при закупке Минобороны топлива у "Трейд Коммодити".

По материалам: ИнА "Українські новини"