Саакашвили высказался по поводу Путина

293

11"Не нужны отношения. Я считаю, что он проблема для всех нас, но не считаю его своим врагом. Вообще не думаю, что у кого-то должны быть личные враги. Почему я для него враг? Потому что я символ непокорности", - сказал бывший Президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в интервью российской "Новой газете".
Так он ответил на вопрос, как будет строить отношения с Президентом России Владимиром Путиным, если придет ко власти в Украине.
По его словам, он не верит в военное разрешение конфликта на Донбассе.

"Эта история решается через быстрое развитие Украины. Я не верю в военное решение этой проблемы, даже если в России все обвалится (и она прекратит поддержку сепаратистов)", - добавил он.

Кроме того, экс-Президент Грузии считает, что у Президента Петра Порошенко нет шансов на второй президентский срок.

"Следующие несколько месяцев будут решающими. В любом случае не вижу у Порошенко ни одного шанса на победу на выборах. Если не появятся новые лица, Юля (лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко) его просто разорвет. Она очень дисциплинирована и всегда мыслит стратегически, всегда сконцентрирована на цели, и мне кажется, что больше всего Тимошенко хочет власти и всегда выберет политику. А Порошенко, скорее всего, выберет деньги", - сказал Саакашвили.

В декабре 2017 года Путин назвал Саакашвили "плевком в лицо грузинского и украинского народов".

По материалам: ИнА "Українські новини"