Укрзализниця распродает непрофильные активы

206

Укрзализныця начала продажу непрофильных активов. Стоимость первого реализованного объекта недвижимости по результатам аукционов увеличилась в пять раз, сообщил и.о. главы правления УЗ Александр Камышин.
На первом аукционе, который был проведен в системе «Прозоро.Продажи», продали магазин в городе Смела: площадь – более 2000 м кв., стоимость – 15,5 млн, начальная цена – 3 млн грн.

«Фиксируем хорошую конкуренцию: в каждом лоте от 14 до 44 участников. Средства направим на ремонт инфраструктуры и подвижного состава в пропорции 50/50 процентов», – отметил Камышин.

Он добавил, что аукционы планируется проводить еженедельно и выставить на продажу до конца года объектов на общую сумму более 500 млн грн.

На 27 сентября запланировано проведение пяти аукционов по продаже объектов недвижимости, находящихся в Киеве, Смеле и Кривом Роге. Среди них магазины, админздания, нежилые помещения, склады и другое.

По итогам 2020 года УЗ получила чистый убыток в размере 11,9 млрд грн после двух лет работы «в плюс». Убыток в первом полугодии 2021-го составил 1,4 млрд грн.
По данным проекта Марлин, Государственная аудиторская служба обнаружила в УЗ финансовых нарушений на общую сумму 61,4 млрд грн за 2017-2020 годы.

По материалам: biz.liga.net