«Укрзализниця» понаблюдает за пассажирами: миллионы гривен на поддержание порядка

«Укрзализниця» понаблюдает за пассажирами: миллионы гривен на поддержание порядка

226

В «Укрзализнице» постоянно внедряют инновации, которые, как правило, лишь удивляют украинцев. Так на днях в ведомстве приняли очередное странное решение – вместо повышения комфорта и доступности собрались потратить деньги на установку камер наблюдения в пассажирских вагонах. Объясняется эта идея желанием «Укрзализницы» наблюдать за порядком в поездах.

В самом ведомстве отвечают, что система видеонаблюдения будет несложной – в каждом вагоне будет установлено три камеры и монитор, который планируется разместить в служебном купе проводника. Камеры же расположатся в тамбуре и по обе стороны коридора вагона. Через монитор проводник сможет контролировать происходящее в вагоне и видеть, кто в него входит и кто выходит. Кроме того видео будет сохраняться для того, чтобы впоследствии можно было расследовать разные конфликтные ситуации. Но самое главное – это, похоже, попытка «Укрзализницы» бороться с безбилетными пассажирами. Ведомство уже заявило о проведении тендера на приобретение ста первых комплектов систем видеонаблюдения, до конца текущего года оборудование должны приобрести и установить. Причем ожидается, что первая партия закупки обойдется в 7,5 млн. гривен. В комплект будет входить 7-дюймовый монитор и два жестких диска.

Украинцы уже подсчитали, что же это за оборудование и почему оно такое дорогое. Именно стоимость камер вызвала гневные обсуждения. Большинство граждан считает, что лучше бы эти средства потратили на приведение вагонов в порядок и создание должного комфорта, хотя бы в виде установленных розеток. Цены на оборудование действительно впечатляющие – получается, что монитор приобретают за 15 тысяч гривен, а камеры обойдутся в 20 тысяч за штуку, итого за комплект на вагон ведомство заплатит 75 тысяч гривен. Общественники уже рассчитали, что приобретение по рыночным ценам первоклассны HD-камер с отличным качеством изображения и мониторов могло бы стоить не более 2 млн. гривен, но никак не 7,5 млн.

Но подобные траты и размах цен на госзакупки в практике «Укрзализницы» не новинка. К примеру, в прошлом году ведомство уже проводило тендер на приобретение туалетов. Тогда собирались купить 250 туалетов, каждый из которых стоил более миллиона гривен – такие данные были указаны в системе госзакупок «Prozorro». По тендеру, указанному в системе, на эти средства должны были быть приобретены сами туалеты и монтажные детали. Тогда новость также была негативно воспринята в обществе. Получается, что в пересчете на доллары каждый туалет стоил более 40 тысяч, а если их в вагоне два, то и сумма умножается на два и получается выше, чем стоимость современного вагона целиком или даже дороже квартиры новостройки в Киеве.

Впрочем, хотя «Укрзализниця» регулярно обещает повышать сервис в поездах и тратит немалые деньги на тендеры, граждане все равно жалуются на плохое состояние вагонов, повальную антисанитарию и грязь. В ноябре 2017 года были выпушены на линии новые вагоны, которые в народе уже прозвали камерами смертников». Вагоны действительно странные, ведь там шесть человек сидят друг напротив друга в достаточной тесноте едут 8 часов – спина у них начинает болеть уже после двух часов в пути. При этом стоимость таки вагонов-трансформеров также поражает воображение – каждый обошелся в сумму более 23 млн. гривен. Очередная партия из 15 вагонов должна быть поставлена в этом году. Жалуются граждане и на уборку поездов. Наиболее грязными считаются Львовское и Запорожское направление. По заверениям пассажиров, вагоны не просто грязные, но еще и плохо пахнут. При этом с прошлого месяца в «Укрзализнице» приняли решение вообще не проводить влажную уборку поездов. Отныне работы по очистке будут проводить уборно-экипировочные бригады.

Эксперты уже оценили инновации ведомства и считают, что польза от камер наблюдения вряд ли будет. Очевидно, что в списке наиболее востребованных пожеланий пассажиров установки камер нет вообще. Логично что для поиска безбилетников их нужно было ставить хотя бы в электричках, но и уж никак не в поездах дальнего следования. К тому же эксперты считают, что ведомство вряд ли найдет ресурсы, чтобы эта система не просто эффективно работала, но еще и постоянно поддерживалась ее работоспособность. Кроме того, средства, которые пойдут на закупку видеонаблюдения – это лишь малая часть айсберга. Дальше придется нести огромные затраты на обслуживание камер и доплачивать проводникам за дополнительную обязанность. К тому е это никак не относится к повышению уровня обслуживания в вагонах. Такие инновационные идеи можно было бы внедрять, если бы с локомотивами, вагонами, чистотой и обслуживанием все было прекрасно, а устанавливать камеры в ржавые грязные вагоны – ничто иное как откровенная глупость.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org