Укрзализниця будет тестировать женские купе

141

«Укрзализныця» отреагировала на обсуждение украинцами необходимости введения женских купе и пообещала провести тестирование этой услуги.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Безопасность украинцев – независимо от гендера – является нашим фундаментальным приоритетом, особенно в период полномасштабной войны. Наши железнодорожники внимательно изучили мировой опыт, ведь женские купе или вагоны существуют в некоторых странах Азии и были протестированы в Европе. Мы верим в комплекс мер, где тревожные кнопки и сигнализация в купе, видеонаблюдение, усиленное патрулирование и неотвратимое наказание за любое доказанное проявление притязаний будут играть ключевую роль в искоренении этого явления», – заявил глава правления компании Евгений Лященко.

Именно для того, чтобы женщины чувствовали себя безопаснее, будет запущено тестирование услуги женских купе. Оно продлится в течение нескольких месяцев, после чего будет принято решение о масштабировании.

В то же время «Укрзализныця» напомнила, что подобную услугу они уже внедряли в 2010 году, но она не имела спроса. Вводить ли подобную услугу на постоянной основе, будут решать после изучения реального спроса и отзывов.

На первом этапе услугой по покупке билетов в женские купе можно будет воспользоваться только через мобильное приложение УЗ.

«Наряду с этим мы работаем над комплексным повышением безопасности поездок: все новые и модернизированные вагоны, а это уже около 15% вагонов в активном использовании, оснащены камерами видеонаблюдения и кнопками вызова проводника», – добавили в компании.

По материалам: stopcor.org