Укрпочта увеличивает тарифы

172

С 1 июля «Укрпочта» возвращает довоенный график работы, доставку крупногабаритных посылок и пересматривает тарифы.
Теперь почтовый оператор будет принимать и доставлять крупногабаритные посылки: велосипеды, автомобильные бамперы, пуфы и прочее во всех областных центрах.
Также в городах: Кременчуг, Краматорск, Кривой Рог и других отделениях, рассчитанных для этого.
Крупногабаритным считается отправка фактическим весом до 30 кг, длиной наибольшей стороны от 0,7 м до 2 м и суммой всех сторон (высота + длина + ширина) – до 3,5 м.

Также введены изменения и для отправок весом более 30 кг. Максимальная масса такой отправки увеличивается до 600 кг. Таким образом, клиенты смогут пересылать по привлекательным тарифам Укрпочты еще больше товаров разных габаритов.

Кроме того, с 1 июля будут действовать новые тарифы на услуги «Укрпочта Стандарт», которые по плану должны вступить в силу с 1 декабря 2021 года. Пересмотр тарифов вызван, прежде всего, увеличением логистических затрат на доставку. Например, отправка весом до 1 кг в пределах Украины, которая раньше стоила 31 грн, после просмотра тарифов будет стоить 35 грн, а доставка посылки весом до 15 кг – 75 грн по сравнению с 65 грн до просмотра тарифов.

По новым тарифам с 1 июля будут доставляться отправки «Укрпочта Экспресс» – повышение составит в среднем 14% для пересылки в пределах области и 16% для пересылки в пределах Украины. Если раньше посылка до 1 кг по Украине обошлась в 39 грн, то с 1 июля будет стоить 45 грн. На 14% вырастет стоимость услуги «Документы». Стоимость международных отправлений остается неизменной.

В большинстве областей Укрпочта вернулась к довоенному графику работы. Исключение составляют временно оккупированные территории Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, где работа осуществляется в индивидуальном порядке с учетом текущей ситуации. Также в некоторых освобожденных городах, где население вернулось лишь частично, отделения Укрпочты работают по сокращенному графику и перейдут в довоенный режим как только увеличатся объемы работы в связи с возвращением людей.

По материалам: ain.ua