«Укргидроэнерго» начало экспорт электроэнергии в Молдову

212

Частное акционерное общество «Укргидроэнерго» (Вышгород, Киевская область) начало экспорт электроэнергии в Молдову.
В сообщении компании сказано: «10 мая между «Укргидроэнерго» и АО Energocom (Молдова) был заключен экспортный контракт по продаже электрической энергии. Ежедневно «Укргидроэнерго» на суточных аукционах по доступу к межгосударственным сетям производит покупку пропускной способности в соответствии с суточным графиком продажи электрической энергии согласованного с АО Energocom и ГП Moldelectrica (cистемный оператор Молдовы)», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, компания продает электрическую энергию в соответствии с неравномерным суточным графиком, обеспечивая покрытие пикового потребления и необходимые объемы для энергосистемы Молодовы.
В сообщении отмечается, что генерирующих мощностей «Укргидроэнерго» хватит и на обеспечение энергосистемы Украины и на экспорт, в настоящее время осуществляются тестовые поставки для отработки взаимодействия с молдавскими партнерами.
«Стоит отметить, что за счет экспорта «Укргидроэнерго» обеспечивает поступление средств в НЭК «Укрэнерго» за предоставление услуги по передаче электрической энергии, а также продажу части избыточной электрической энергии в период весеннего половодья», — отметил генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота.

По материалам: ИнА «Українські новини»