Украину осенью может накрыть волна протестов

474

«Я являюсь членом совета Майдана, который еще не распущен, и вынужден констатировать, что за пять месяцев функционирования новой власти она ничего не сделала для улучшения положения и уровня жизни простого работника. Человека. Те действия, которые сегодня разрабатываются по изменению законодательной базы и увеличению налогов, ни с кем не оговариваются, они не прорабатывались экспертами. Цифры нарисованы в кабинетах Минфина. Сели, написали цифру – вот настолько мы увеличим налоги, и столько мы получим в бюджет дополнительно средств. Абсолютно никто не думал, как это отразится на состоянии трудовых коллективов, сохранятся ли рабочие места и т.д.», — говорит Михаил Волынец.

«Сегодня мы проигрываем России по рентным платежам в соотношении 1 к 5. Что в таких условиях будет делать наш работодатель? Он минимизирует затраты и положит их на плечи рабочих. Будет уменьшена зарплата, сокращены рабочие места, уменьшены отчисления в три фонда соцстрахования. Пострадают в первую очередь те люди, которые сегодня работают», считает профсоюзник.

По словам Михаила Волынца, ни к чему хорошему все это не приведет. «Власти даже без всего этого на сентябрь-октябрь уже прогнозируют пик социальной напряженности. Это я знаю от высокопоставленных чиновников страны, которые готовятся к тому, как сдержать этот пик. Они собираются делать это только силовым способом, не путем улучшения экономической ситуации, социального положения трудящихся. Они думают, как усилить силовиков, чтобы сдерживать напряженность. Это — абсолютно тупиковый путь. Я как представитель профсоюза не могу согласиться с таким положением. Я подготовлю письма в международные профсоюзы, международные организации по защите труда, чтобы они обращали внимание и обращали внимание на поведение МВФ, который сегодня давит на нашу власть, а власть не находит ничего другого, как увеличить налоговую базу и ухудшать положение наемных работников», — говорит Михаил Волынец.

По материалам: politnavigator.net