Украина планирует продать ряд предприятий

203

Правительство Украины опубликовало перечень государственных компаний, который планируется выставить на приватизацию в текущем году. Об этом говорится в распоряжении №667-р от 17 июля.
Так, в частности, на продажу планируется выставить 99,567% Одесского припортового завода, а также целостный имущественный комплекс Ильичевского судоремонтного завода, 99,5% «Киевтехсервис», 100% «Донбассшахтострой», 100% «Днепрометрострой», 100% «Укруглепромтранс», 100% «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод».
Кроме того, на продажу выставлены объекты энергетики — 78,29% «Центрэнерго», по 25% «ДТЭК Днепроэнерго», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго», «Винницаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», а также «Донбассэнерго» и др.
Напомним, еще в марте сообщалось, что «Одесский припортовый завод» увеличил чистый убыток почти в 10 раз.

«Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

По материалам: thekievtimes.ua