Украинцы создали две петиции «За» и «Против» Новогодней елки. В сети показали эскиз. Фото

289

На сайте Киевской городской власти появилась петиция за установку новогодней елки в Киеве. Не отмечать Рождество и Новый год в условиях войны – значит сделать подарок России, которая пытается украсть не только нашу землю, но и нашу идентичность, отмечают ее авторы.

«Не дадим России украсть Рождество и Новый год! Рождество и Новый год в условиях войны – это не прихоть. Это вызов России, которая пытается украсть нашу землю, нашу идентичность, наши праздники. Сегодня не отмечать Рождество и Новый год – это сделать подарок террористам. Показать им, что они достигли своих целей хотя бы частично», — говорится в петиции.

Также в петиции отмечено, что киевлянам, как всем украинцам, нужны положительные эмоции.

«Эмоции праздника даже в условиях постоянных обстрелов и отключений. Эмоции праздника для детей, для взрослых. Эмоции чуда, в которое мы так хотим верить. Главная елка Украины должна быть! Сделайте ее не за бюджетные средства – сделайте ее за средства меценатов. Не размещайте там ничего, кроме елки. Не устраивайте массовые мероприятия. Но Главная елка Украины должна быть!» – призывают авторы.

Ранее на сайте была зарегистрирована петиция против установки новогодней елки – с аргументацией о необходимости экономить бюджетные средства. Она набрала необходимые для рассмотрения 6 тысяч голосов и сейчас находится на рассмотрении.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что, несмотря на войну, в столице будет установлена ​​главная новогодняя елка страны. В этом году не будет традиционных празднований, концертов и ярмарки со скоплением людей, но будет елка как символ Нового года и Рождества.

«В настоящее время изучаются все возможности по установке главной елки. Обсуждаются разные варианты. Мэр подтвердил, что елка будет установлена. Мы работаем, ищем партнеров и спонсоров, готовимся. Эскиз елки уже разработан. Могу сказать, что в этот раз елка будет не о новогоднем чуде. В этом году совсем другая история” , – рассказал президент Folk Ukraine Игорь Добруцкий, организатор новогоднего праздника на Софийской площади.

Он уточняет, что разработано несколько вариантов эскизов, которыми может быть главная новогодняя елка 2022-2023. Один из них можно увидеть на иллюстрации.

Елка украшена игрушками в цветах национального флага, а также цветами и свечами. На макушке вместо рождественской звезды – трезубец.