Украинцев, прибывших из Китая не будут отправлять в карантин

304

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин заявляет, что карантин пассажиров, которые прибыли из Китая, не является эффективным методом для сдерживания распространения коронавируса (2019-nCoV).
На брифинге он сообщил: «Карантин или изоляция пассажиров не приводит к повышению эффективности обнаружения как новых случаев, так и к сдерживанию распространения эпидемии.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра различают два возможных типа контакта, это контакт низкой и высокой степени риска. Пребывание в Китае и даже перелет с больным отнесен к низкой степени риска. Поэтому нет никакой доказательной базы, что карантин для пассажиров будет эффективным методом сдерживания или предотвращения распространения, занесения коронавируса», — сказал он.

По его словам, пассажирам, вернувшимся из Китая, которые не имели близкого контакта с коронавирусом, не требуется специального медицинского наблюдения, им рекомендовано самостоятельно мониторить свое состояние здоровья на протяжении 14 дней.

По материалам: ukranews.com